Российский паром Petersburg арестован в Эстонии

11.06.2018
18:44
Российский паром Petersburg арестован в Эстонии
Владелец судна должен погасить долги

В Эстонии взят под арест российский грузовой паром Petersburg в порту Таллина «Пальяссааре». Как сообщает 11 июня портал Sputnik Эстония, его задержали из-за долгов предприятия-владельца Black Sea Ferry & Investments. Экипажу долгое время не выплачивалась зарплата — общая сумма долга экипажу достигла порядка 30 тысяч евро. Также счета выставили снабжающими организации — это еще порядка 320 тысяч евро. 

За неуплату таллинский порт отключил паром от электроснабжения. Частично долг был уплачен владельцем парома и по данным на 11 июня подача электричества восстановлена.

Судно прибыло в Эстонию для проведения ремонтных работ. Однако работы так  и не начались.

Экипаж обратился в российское посольство в Эстонии, после чего узнали, что на паром наложен арест с 26 апреля. Представители дипмиссии лично прибыли на судно, чтобы обсудить ситуацию.

Паром Petersburg, созданный в 1986 году в Германии, с 2010-го стал вторым железнодорожным, который курсирует на линии Балтийск — Усть-Луга. Паром способен вместить до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц техники. Судоходная компания OOO Black Sea Ferry & Investments является частью  холдинга РЖД.

  • Анна Смирнова
  • Centurion1 wikipedia.org

luann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте